研究室李聪老师荣获2022年度上海市计算机学会教学成果奖三等奖

为鼓励计算机相关领域教育工作者积极开展教育教学的研究与改革,总结并推广先进经验,不断提高上海市计算机领域教学水平和教育质量,2022年上海市计算机学会组织同行专家评审,并经学会奖励工作委员会终审通过,评选了本年度上海市计算机学会教学成果奖一等奖2项,二等奖1项和三等奖1项 。研究室李聪老师荣获三等奖,项目名称为《教-研-赛结合的网络大数据创新人才培养》,项目成员还包括复旦大学计算机学院陈阳老师和王新老师。

《教-研-赛结合的网络大数据创新人才培养》项目,通过构建一套本研贯通的课程体系,对网络大数据相关知识点进行梳理整合,引入“教-研-赛结合”的创新人才培养机制,系统培养选课学生的创新思维和科研实践能力。通过“夯实基础→推动研究→凝练成果”三个步骤,积极与学生互动,打通学生从基础知识到实际应用的桥梁,并针对不同学生特点开展因材施教。通过对应用场景和关键切入点的提炼,促进学生在课堂学习基础上能够学以致用,悉心指导学生做出有实际价值的研究成果。组织学生将研究成果向知名国际期刊/会议投稿,并积极参与国内外科技竞赛。通过整个培养过程,帮助学生系统掌握网络大数据相关知识,并有效提升其实践技能。

热烈祝贺李聪老师和项目团队荣获该奖项和荣誉!