自适应网络与控制研究室本科生创新科技计划

智联机器、网络科学、人工智能、大数据…… 未来已来,CAN欢迎本科同学参与我们的社会计算、无人机、车联网边缘计算等创新科技计划。

CAN研究室曾经成型起飞复旦自己的无人机Flydan自主集群,曾获中国第一个复杂网络国家自然科学奖,既有国际电子电气工程师协会(IEEE)电路与系统学会大奖的中国大陆记录保持者,也有一群国家各类竞赛/奖项的获得者。

 

我们希望找到这样的本科同学:

  • 学有余力、踏实认真,有兴趣和时间来参与创新科技;
  • 有质疑精神,不迷信权威,爱动手折腾,爱动脑提出新想法。

 

能力要求(三者具备至少其一)

  • 知识体系:熟悉概率论、随机过程、线性代数,对网络科学、机器学习、大数据挖掘、凸优化、深度学习感兴趣或熟悉。
  • 编程能力:熟悉Matlab、C 、Python 、Java、R语言中的一种或几种,熟悉Linux系统、Python者优先考虑。
  • 嵌入式硬件:对基础电子学和嵌入式系统已经入门,优先考虑曾接触过FPGA和ARM平台的项目开发者。

如果上面说的就是你,别犹豫赶快报名吧!

 

我们提供这些资助和支持

  • 国际影响力的导师群体,强大的国际学术声誉和人脉推荐;
  • 充足的自主研究经费、津贴和科研资源,包括Flydan四旋翼无人机系统平台;
  • 丰富的研究成果形式,包括但不限于论文、专利、科创竞赛、创业孵化等。

 

关于CAN(研究室主页:https://can.fudan.edu.cn):
复旦大学自适应网络与控制研究室(Adaptive Networks and Control Lab, CAN Lab)自2008年在信息科学与工程学院成立,由国家杰出青年科学基金获得者李翔教授领衔,主要成员包括1名复旦特聘教授、3名青年研究员/副研究员/副教授,3名博士后和博硕士研究生20余人。

 

报名方式:
请将个人简历和必要的证明材料发送至 can@fudan.edu.cn 。邮件标题请注【姓名-CAN本科生创新科技计划报名】,邮件正文中请标注你的院系、专业、入学年份。个人简历(附个人照片)形式不限,必要证明材料包括最新的本科成绩单(ehall系统中成绩单的网页快照即可),个人奖励荣誉的照片或扫描件等。

Leave a Reply